Часть 1. Первая победа.
-...Природа Океании очень уязвима. Она быстро изменялась и продолжает изменяться под влиянием деятельности человека. Вырублены ценные породы деревьев, загрязнены прибрежные воды многих островов. Настоящим варварством стало превращение ряда атоллов в полигоны для испытания атомного оружия, в результате уничтожен ряд атоллов, до неузнаваемости изменилась природа других, - Аня закончила доклад о природе Океании, все захлопали в ладоши.
- Молодец Варавина! - хвалила, хлопая по плечу Аню, Инна Ивановна. - Хорошо подготовилась! Надеюсь судьи оценят твою работу на "отлично".
Аня улыбнулась! Она пробралась на своё место и села, конкурс продолжался.
- Далее рассказывает нам о материке Австралия, Днепрова Кристина! - объявила ведущая.
На сцену вышла полноватая девушка с блокнотом в руках. Оделась она не броско, и поэтому, те кто ведущую не слушал, не могли понять кто это! Участница прошла на середину сцены, корректировала микрофон, который стоял на подставке, для своего роста и начала доклад.
-...Австралия - самый малый по площади, самый сухой и малонаселённый материк нашей планеты. Здесь много необычного для нас: при движении на север становится жарко, а на юг - холоднее. Здесь особенно много растений и животных, которых нельзя встретить на других континентах. Австралия целиком находится на Южном полушарии. На материке, острове Тасмания и мелких островах расположено только одно государство - Австралийский Союз. Столица - город Канберра. - Кристина глубоко вздохнула и осмотрела зал. Она волновалась, было отлично видно! Девушка спустилась в зал и заняла место на первом ряду, рядом с преподавателями. Так как, все ученики сели на последних рядах, впереди всё было свободно.
- Итак, жюри подсчитало результаты! - крикнула ведущая в микрофон. - Прошу всех на сцену!
Все кто был в зале встали и двинулись к сцене.
- Нет, поднимутся только участники! - кричала раскрасневшаяся Алина, мы так звали ведущую в своей компании.
Зал с шумом рассаживался по местам. Поднялись только конкурсанты.
- Пока жюри готовится объявить победителя, выступит директор нашей школы, Антон Владимирович.
Кружок, так прозвали директора за его фамилию - Кружков Антон Владимирович, прошёл на середину сцены, откашлялся и начал:
- Возраст - не только число лет, регулярно отмечаемых в семейном кругу по поводу дня рождения, но и определённое положение в обществе, которое связано с новыми правами, обязанностями, ответственностью. От подростка окружающие ожидают уже более зрелых поступков, им не прощают тех шалостей, которые прощают малышам. На них возлагают больше надежд, с ними чаще советуются, доверяют, с них больше требуют...
И мы все тоже надеемся, что вам понравился наш конкурс и в дальнейшем примите участия в последующих конкурсах и представлениях... - после короткой паузы добавил: - Спасибо за внимание, удачи!
Директор спустился в зал и занял своё место в первом ряду.
- Внимание, внимание! - крикнула Алина. - Результаты конкурса объявит главный судья, Константин Алексеевич Булкин!
По залу прошла волна смеха, но когда вышел сам Булкин, все замолчали и притихли.
- Привет всем! - громко и чётко сказал он. - Результаты конкурса "Урок Географии" таковы:
5 место - Малышев Сергей. Сергей вышел вперёд, ему вручили коробку конфет, диплом и плеер.
4 место - Алексеева Мария. Девушке подарили диплом, коробку конфет и мобильник.
3 место - Приготовкина Евгения. Диплом, конфеты и фотоаппарат.
2 место - Днепрова Кристина. Диплом. конфеты и приставка.
И 1 место занимает... Варавина Анна. Она выигрывает - кубок "Географии" и компьютер. Поздравляем!!!
- Классно! - Аня улыбалась и смеялась...
Роман-детектив by _Наталия_
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-11-13 19:39:49
Поделиться22009-11-13 19:48:13
Часть 2. Обстоятельства.
- Ну, Анечка! Поздравляем тебя с первой победой по географии! - поздравлял дочку отец, Андрей Юрьевич.
- Столько мучений, столько плохих оценок было у тебя с этим предметом и на тебе! Первое место!
- Спасибо вам! - Аня поцеловала обоих родителей в щёки.
Все сидели на кухне и праздновали победу. Пришли поздравить ещё и друзья Ани, Лёша и Кристина.
- Ты заслужила первое место! - Кристя улыбнулась.
- Угу! - аня отпила соку. - Второй быть тоже неплохо.
- Да ты просото - гений! - Лёша поднял бокал. Все пошли его примеру.
Когда тост был сказан и всё обсужено, Аня вспомнила одну мелочь:
- А Малышев Сергей, ну который пятое место занял, он про что рассказывал???
- Про "Общие особенности климата и внутренних вод"! А что?
- Я ксати эту тему сначала выбрала, она мне показалась лёгкой и перешла на "Природу Океании"! - Аня засмеялась. - А он ничего кстати?!
- О, наше девочке парень понравился?! - удивился папа.
- Нет, всмысле рассказал ничего! - Аня ещё больше засмеялась. - Папа, тебе прям так хочется этого?!
- Ну у тебя вроде Ромка есть?! - вступила мама, Инна Алексеевна.
- Да, есть! - с грустью ответила девушка...
Вдруг в прихожей запищал телефон.
- Я отвечу! - Аня вскочила и побежала на звон. Она не хотела пропустить этот звонок, ведь девушка думала, что это звонит её парень и хочет поздравить с победой.
- Алло! - девушка взяла трубку.
- Анька поздравляю с победой! - это была её давняя подруга Марина. Ведь конкурс в прмом эфире передовали, и все могли его увидеть.
- Спасибо Мариш, - с огорчением поблагодарила Аня подругу.
- Ты что киснешь? Случилось что?
- Я думала это Ромка звонит, а оказалось - ты! - вздохнула девушка. Она очень скучала по Роме, он часто пропадал на некоторое время, но потом сразу появлялся. А сейчас уже третий день пошёл его пропажи. Ане это не нравилось!!!
- А-а-а! - протянула Марина. - Ты это, на лето куды собираешься? - девушка родилась на Украине и поэтому говорила с акцентом.
- Решаю ещё, - ответила Аня и заинтересовалась вопросом.
- Слышь, мож ко мне в деревню приедешь?! Мои предки в Италию завтра отдыхать едут, мы одни остаёмся. Скучно будет.
- Кто это "мы"???
- Ой, ты же не знаешь! У мене брат есть, Димкою звать. Приедешь - познакомлю.
- Не знаю! - пожала плечами Аня. - Надо с родителями поговорить. Мы тут отмечам победу. Давай завтра созвонимся, где-то после обеда?!
- О"кей! Пока.
- Пока, - Анна повесила трубку первой.
Девушка вернулась на кухню. Родители убирали со стола, а Кристина с Лёшкой им охотно помогали. Папа рассказывал анекдоты, все смеялись.
- Марина звонила! - начала девушка. - В деревню к себе приглашает.
- А как деревня называется? - поинтересовалась мама, убирая чистые тарелки в шкафчик.
- Марусино, - я налила себе соку и немного отпила.
Кристина чуть тарелку не уронила: - Марусино??? - переспросила она. - У нас там бабка живёт, мы с Лёхой туда на лето едем. Там кстати неплохо!!!
- Отлично! - я отпила ещё чуть-чуть. - Значит решено, я еду в Марусино!
- Ну и ладненько, - успокоился папа. - Кстати, уже поздно и мне кажется, что гулянье надо завершать. Завтра трудный день, всем рано вставать. Маме за билетами вам идти, мне на работу, а Анечке вещи собирать!
Все с папой согласились. Кристя с Лёшей ушли домой, мама с папой убрали всё со стола и отправились спать, а я приняла душ и залезла под одеяло.
- А где же мой мобильник? - подумала я.
Мой любимый телефон оказался под подушкой. На экранчике высвечивалась надпись "Входящее СМС-ка". Я удивилась, в столь поздний час СМС-ки приходят. Нажав "прочитать", я опешила...
"Дорогая Аня! Я хочу сообщить тебе важную новость. Мы с Лилей, моей новой подругой, на следующей неделе женимся. Только не обижайся. Ты ещё молода для меня. Лиля настояла чтобы ты пришла на свадьбу. Как тебе? Ответь как прочитаешь... Рома..."
- Не буду я отвечать! - я разозлилась. - Даже не предупредил о новой подружке...
С этими мыслями я заснула...
Поделиться32009-11-13 20:01:47
О, как ты хорошо пишешь. Умничка!
Ты это, на лето куды собираешься? -
Это не акцент, а суржик. И обычно большая часть слов заменяется на украинские, а не только одно. Ну, по крайней мере, у нас на Украине так. Это был маленький недоработанный нюанс.
Лови заслуженный +
Поделиться42009-11-19 17:49:26
Lily Allen Классно,ты прирожденный писатель!)))